Пятница, 13 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский назвал три шага процесса обмена удерживаемых лиц: подробности и даты

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский назвал три шага процесса обмена удерживаемых лиц: подробности и датыОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Украинский гарант Владимир Зеленский назвал дату обсуждения списков обмена удерживаемых лиц с РФ. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу “Право на власть”.

По его словам, переговоры пройдут в Минске 18 декабря. ТГК должна договориться об обмене людей по формуле “всех установленных на всех установленных”.

“Я очень хотел, чтобы мы разъяснили в формате “Нормандии”, что такое “всех на всех”, потому что мы очень боимся оставить там наших людей, – не только на временно оккупированных территориях, но и в Крыму, и на территории Российской Федерации. “Всех установленных” на “всех установленных”, мы верим в это, до Нового года (обменяем – ред.). 18 декабря на встрече ТКГ в Минске будут обсуждаться эти списки. Это будет первый этап (обмена пленными. – ред.)”, – заявил Зеленский.

Также он рассказал, что за пять лет незаконные вооруженные формирования не пускали на оккупированную территорию Донбасса представителей Красного креста. В связи с этим власть не могла установить, какие украинцы из существующих списков находятся в “ДНР” и “ЛНР”.

Теперь эти списки нужно согласовать. Это и станет вторым шагом обмена.

В третью очередь, власть установит украинцев, находящихся в РФ и в аннексированном Крыму.

“Это будет третьим этапом обмена пленными, но он пройдет только после обмена “всех согласованных на всех согласованных”, – добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готова согласиться на серьезные компромиссы при следующем обмене удерживаемыми лицами, ради возвращения максимального количества украинцев.


Загрузка...

Scroll Up