Понедельник, 2 августа
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский не планирует обсуждать с Меркель вопрос денежной компенсации за “Северный поток – 2” – спикер президента

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский не планирует обсуждать с Меркель вопрос денежной компенсации за "Северный поток – 2" – спикер президента
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель не планирует обсуждать вопрос компенсаций за запуск газопровода “Северный поток – 2”.

Об этом спикер главы Украинского государства Сергей Никифоров рассказал 12 июля на брифинге в Берлине, трансляцию вел канал “Украина 24”.

“Позиция Владимира Зеленского такова: “Северный поток – 2″ – это уже давно не экономический вопрос, а вопрос безопасности. И именно поэтому, я думаю, о каких-либо экономических компенсациях речь идти не будет”, – сказал он.

Как отметил Никифоров, Зеленский постоянно говорит о том, что будет пытаться остановить строительство “Северного потока – 2″ аж до момента, когда по нему пойдет газ, и после этого”. По словам спикера, это “программа максимум” главы Украинского государства в вопросе газопровода.

“Если не удастся это сделать, тогда мы говорим о гарантиях безопасности. Возвращение временно оккупированных территорий, а не денежная компенсация”, – добавил Никифоров.

Контекст:

11 июля Зеленский прибыл с двухдневным рабочим визитом в Германию. В программе визита – встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и другими официальными лицами.

Он уже встретился с кандидатом в канцлеры Германии, премьер-министром федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия Армином Лашетом. Собеседники говорили в том числе о “Северном потоке – 2”.

Меркель примет Зеленского на ужине 12 июля в федеральной канцелярии в Берлине, среди тем разговора лидеров двух стран – реформы в Украине и отношения с Россией.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up