Суббота, Май 25
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский не планирует участвовать в дебатах в студии Общественного – штаб

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

19 апреля с 21.00 до 22.00 в студии Общественного телевидения должны состояться официальные теледебаты между кандидатом в президенты Украины, шоуменом Владимиром Зеленским и баллотирующимся на второй строк действующим президентом Петром Порошенко. Дебаты финансируются из государственного бюджета.

Зеленский не планирует участвовать в дебатах в студии Общественного - штаб

Зеленский заявлял, что придет на дебаты на стадион “Олимпийский”

Фото: rbc.ua

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский не планирует принимать участие в дебатах, которые запланированы на 19 апреля в студии Общественного телевидения. Об этом 18 апреля после заседания Центральной избирательной комиссии заявил уполномоченный представитель Зеленского Сергей Кальченко, сообщает “РБК-Украина”.

“Кандидат Владимир Зеленский не планирует принимать участие в теледебатах на Общественном”, – сообщил Кальченко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они прошли во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе “Олимпийский” в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. Он назначил дебаты Зеленскому на НСК “Олимпийский” на 14.14 14 апреля.

14 апреля Порошенко пришел на стадион “Олимпийский”, Зеленский на НСК не появился. 

В штабе Зеленского заявили, что под стадионом был агитационный митинг Порошенко, а дебаты на НСК “Олимпийский” должны начаться в 19.00 19 апреля.

Советник штаба Порошенко Олег Медведев 15 апреля сообщил, что президент готов принять участие в дебатах на НСК “Олимпийский” с 16.00 до 18.00 19 апреля, чтобы после этого кандидаты могли отправиться в студию Общественного телевидения для проведения дебатов, предусмотренных законом. Однако 17 апреля в штабе Порошенко подтвердили, что дебаты на стадионе начнутся в 19.00 19 апреля.

17 апреля штаб Порошенко обратился к ЦИК с просьбой об изменении времени дебатов на Общественном, чтобы кандидат успел поучаствовать в дискуссии и на “Олимпийском”, и в студии.

Глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук говорила, что официальные теледебаты, финансируемые из госбюджета, должны состояться в студии Общественного телевидения 19 апреля в 20.00.

18 апреля ЦИК разрешил перенести дебаты на Общественном 19 апреля с 20.00 на 21.00.

Источник

Загрузка...