Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Не собираюсь быть на стороне экс-владельцев “ПриватБанка”, их игры в судах меня не интересуют

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в коллизии с “ПриватБанком” будет защищать только интересы государства.

Зеленский: Не собираюсь быть на стороне экс-владельцев "ПриватБанка", их игры в судах меня не интересуют

Зеленский сделал заявление по поводу ситуации вокруг “ПриватБанка”

Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 4 июня, что будет защищать государство и интересы граждан, а не бывших владельцев “ПриватБанка”. Об этом глава государства сказал в ходе встречи с еврокомиссаром Валдисом Домбровскисом в Брюсселе, сообщает Администрация Президента в Twitter.

“Что касается “Приватбанка”, я буду защищать только государство, только граждан. Меня эти игры бывших владельцев в судах не интересуют. Я не собираюсь быть на их стороне”, – цитирует Зеленского АП.

“ПриватБанк” – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск экс-владельца банка Игоря Коломойского о незаконности национализации “ПриватБанка”.

16 мая Кабинет Министров Украины подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева.

В конце мая Коломойский вернулся в Украину из-за границы. Он заявил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг “ПриватБанка”, видит в возвращении своего капитала.

В 2012 году студия “Квартал 95”, художественным руководителем которой был Зеленский, начала сотрудничать с каналом “1+1”, совладельцем которого является Коломойский. В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. В декабре 2018 года в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону Зеленский говорил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния.

После победы Зеленского на выборах президента на вопрос “Украинской правды”, может ли у него случиться конфликт с Зеленским, Коломойский ответил: “Из-за чего? Мы нигде не пересекаемся”.

Источник

Загрузка...
Scroll Up