Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский не увидел конкретных шагов США и Германии против “Северного потока – 2” – спикер президента Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский не увидел конкретных шагов США и Германии против "Северного потока – 2" – спикер президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский не увидел конкретных шагов Соединенных штатов и Германии по противодействию угрозам от запуска газопровода “Северный поток – 2”. Об этом заявил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров на брифинге 16 июля, его процитировала пресс-служба Офиса президента Украины.

“Мы благодарны их за приверженность территориальной целостности Украины и поддержку суверенитета., за их заявления о том, что нельзя позволить России использовать “Северный поток – 2″ как оружие, и что Украина даже после завершения действующего контракта на транзит газа должна оставаться транзитной стороной. Но мы не услышали самое интересное – как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует Зеленский, мы не услышали”, – подчеркнул Никифоров.

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель подписали совместную декларацию, в которой пообещали защищать “права и достоинство всех людей и противостоять несправедливости и неравенству везде, где это произойдет”, напомнил спикер президента.

“Президент Украины надеется, что именно так это и будет. И что самая мощная страна мира и самая мощная страна Европы останутся верны своим декларациям, обязательствам и принципам. И они не променяют их на какие-то краткосрочные коммерческие интересы”, – добавил он.

Контекст:

Зеленский 13 июля на пресс-конференции после выступления на Всеукраинском форуме “Украина 30. Гуманитарная политика”,  говорил, что взгляды на строительство российского газопровода “Северный поток – 2” у Германии и Украины отличаются.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up