Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Небо Израиля – все в ракетах. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизней людей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Небо Израиля – все в ракетах. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизней людей

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обострение ситуации в Израиле.

“Небо Израиля – все в ракетах. Некоторые города горят. Есть жертвы. Много раненых. Много человеческих трагедий. Без грусти и сожаления невозможно на все это смотреть. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизней людей”, – написал украинский президент в Twitter 12 мая.

12 мая в израильском городе Лод введено чрезвычайное положение. О необходимости таких мер накануне вечером заявил мэр города Яир Ревиво. По его словам, власти утратили контроль над ситуацией. “Это немыслимо. Сжигают синагоги. Сотни машин подожжены. Сотни арабских головорезов бродят по улицам. В Лоде вспыхнула гражданская война”, – сказал Ревиво. Он призвал ввести в город военных и объявить комендантский час.

В результате ракетного обстрела ночью в Лоде погибло два человека – 50-летний мужчина и его 16-летняя дочь, они – арабско-израильские жители города, сообщило издание Jerusalem Post.

Всего с вечера 10 мая ХАМАС выпустил по Израилю 1050 ракет, сообщила в Tiwtter Армия обороны Израиля. В результате обстрелов погибло пять человек.

Израиль нанес более 500 ударов в ответ, уничтожив руководителей военной разведки ХАМАС.

В Палестине, по данным местного агентства WAFA, – 35. В израильской армии объяснили, что ЦАХАЛ наносит удары по складам оружия ХАМАС, спрятанным внутри гражданских зданий в Газе, и призывали местных жителей “держаться подальше” от таких мест.

В начале мая в Иерусалиме обострились столкновения между палестинцами и израильской полицией из-за опасений выселения нескольких палестинских семей из района Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. 10 мая, в День Иерусалима, произошли беспорядки в старом городе, в частности на Храмовой горе, пострадали сотни людей.

С 18.00 10 мая после того, как Израиль не выполнил ультиматум ХАМАС об отводе силовиков с Храмовой горы, центр и юг Израиля начали массированно обстреливать из Газы. Ответственность за обстрел взяло на себя военное крыло ХАМАС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал ответить “большой силой” на ракетный обстрел.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up