Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма в Донбасс и наоборот – советник президента

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма в Донбасс и наоборот – советник президента

Президент Украины Владимир Зеленский никогда не пойдет на сделку с Российской Федерацией по обмену оккупированного Россией Крыма на деоккупацию Донбасса.

Об этом заявил его советник Никита Потураев в эфире канала АТR 23 июля, комментируя слова ведущего о том, что в Кремле озвучивают тезисы об отказе от Крыма в обмен на мир на востоке Украины.

“Зеленский никогда не пойдет на размен Крыма в Донбасс и наоборот. Как это ни называй, это все равно было бы ошибкой. Это было бы предательством граждан Украины, которые сохраняют украинские паспорта, как бы рискованно это не было в Крыму”, – сказал Потураев.

Он отметил, что для Зеленского такой вариант “урегулирования” конфликта является недопустимым.

“Для президента это неприемлемо, он просто человек совершенно другого типа. Он не воспринимает пыток, трусости, слабости. А это все – ровно об этом”, – добавил он. 

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

Загрузка...

Scroll Up