Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о фирме в РФ: Мы получаем роялти от произведенного до 2014 года. Почему мы должны дарить деньги русским?

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский подчеркнул, что студия всю свою продукцию производит в Украине.

Зеленский о фирме в РФ: Мы получаем роялти от произведенного до 2014 года. Почему мы должны дарить деньги русским?

Зеленский: Если мы закроем эту компанию, если выйдем, все-все у русских останутся

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Украине, в интервью "Украинской правде" сказал, что его компания получает роялти из РФ за продукцию, произведенную до 2014 года.

"Мы шли по пути закрытия всех трех [российских] компаний. ["Грин Филмс"] еще не закрыта", – заявил Зеленский.

По его словам, заявку на финансирование из бюджета РФ фильма "Вниз", который снимает компания "Грин Филмс", подавали "те, кто занимается этой компанией".

"Объясню. Наша компания владеет акциями той компании. Это правда. Мы получаем роялти от всего товара, который производился до 2014 года. Я туда не ездок и работать с ними не хочу. Я бы с удовольствием закрыл эту компанию. Мы на пути, и мы выйдем из этой компании. Вторая история, важная: там контракты. К примеру, на проект "Сваты" [контракт] был заключен до того, как у нас война началась с Россией. Контракт заключен на 10 лет. Как я могу закрыть эту компанию? Контракт до 2021 года. С 2011-го по 2021 год мы получаем роялти от "Сватов". Мы эти деньги получаем. Так что же нам надо делать? Закрыть, подарить русским наши деньги? Нет, мы возьмем эти деньги, они переходят на нашу кипрскую компанию, с Кипра они переходят в Украину, и на это мы снимаем здесь", – заявил шоумен.

Он подчеркнул, что свою продукцию студия "Квартал 95" производит только в Украине.

"Мы закроем, выйдем из этой компании как учредители. Легче всего было бы туда (в Россию. – "ГОРДОН") приехать и разобраться. Приехать туда и выйти – не могу. Нотариально надо передавать людям это право, чтобы они вместо нас выходили и закрывали компанию. Но контракты. Почему мы должны им дарить то, что мы сделали до 2014 года? Мы жили в мире до 2014 года. Почему мы должны им дарить деньги с роялти? Контракты на 10 лет, этого продукта очень много. Мы же сделали очень много. Возьмите те же "Сваты" – там 64 продукта... Если мы закроем эту компанию, если выйдем, все-все у русских останутся. Мы честно эти деньги заработали, это наши продукты. И мы честно эти деньги приводим сюда. Это же наш бизнес", – добавил он.

По его словам, надо "максимально от этого избавиться".

"Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там (в России. – "ГОРДОН"), а из кипрской компании, которая владеет этими [российскими] компаниями. Вот и все. В ближайшее время я выйду. И не надо никуда ехать", – заявил Зеленский.

ВИДЕОВидео: Українська правда / YouTube

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в декабре 2018 года Зеленский заявлял, что последний российский фильм, над которым работала его фирма, вышел в прокат в 2014 году и до 2014 года у студии был офис в Москве.

В сюжете программы "Схемы" от 17 января говорится, что Зеленский продолжает вести кинобизнес в России, несмотря на заявления, что он закрыл его в 2014 году. Журналисты выяснили, что в РФ работают три компании, основателем которых является кипрская фирма, которая также является соучредителем ООО "Квартал 95". По данным "Схем", одна из трех российских компаний – "Грин Филмс" – продолжает продюсировать фильмы и получила государственное финансирование в РФ.

В пресс-службе Зеленского заявили, что студия "Квартал 95", "осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит".

18 января шоумен заявил, что его компания не работает в России, но продает интеллектуальные права в 21 страну мира.

Юрист "Квартала 95" Иван Баканов 18 января заявил, что студия "Квартал 95" получает деньги из РФ только в качестве роялти за использование ее продукции, созданной до 2014 года.

Источник

Поделиться