Вторник, 25 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о Гончаруке: Он – как хорошая машина – не наездил еще то количество километров, после которого его нужно менять

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский о Гончаруке: Он – как хорошая машина – не наездил еще то количество километров, после которого его нужно менять

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью израильскому “9 каналу” заявил, что не поддержал увольнения премьер-министра Алексея Гончарука, так как тот еще не исчерпал свой потенциал на этой должности.

“Оставил. Я считаю, что всему есть объективные причины. Как сказать… Как хорошая машина. Он – хорошая машина. Он не наездил еще то количество километров, после которого вы меняете автомобиль. И это не потому что я его сейчас сравниваю с вещью. Это просто аллегория. Молодой, как мне кажется, очень нужный этой стране, этому времени сейчас человек. И вещи, которые мы обсудили, нюансы – он должен их изменить. Он устанет – он уйдет. Он не справится – он освободит это кресло. Это справедливо. Но еще немножечко нужно ему времени, чтобы показать результат. На самом деле это время бежит в Украине очень быстро. И все говорят: “Ну, когда же, ну что же?”. Четыре месяца он на посту. Как мы его выбрали в верховной Раде Украины, формируя команду и очищая старую, он работает четыре месяца. Так и есть: сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Январь – пятый месяц. Поэтому еще есть у него запал”, – сказал президент.

15–16 января YouTube-канал “Как обмануть президента” обнародовал аудиозаписи разговоров, которые якобы состоялись между Гончаруком, министром финансов Оксаной Маркаровой, главой Национального банка Украины Яковом Смолием и его заместителем Екатериной Рожковой. Человек с голосом, похожим на голос Гончарука, на записях признал, что он “полный профан в экономике”, а у президента Владимира Зеленского “очень примитивное понимание экономических процессов”.

В Кабмине не подтвердили подлинность прослушки.

Президент Украины 17 января поручил правоохранителям за две недели выяснить, кто причастен к появлению “пленок Гончарука”. Прослушку в кабинете Гончарука расследует СБУ.

17 января премьер-министр заявил, что написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент, чтобы “убрать любые сомнения в уважении и доверии к главе государства”. Гончарук пояснил, что заявление об отставке, которое он передал Зеленскому, написано на имя спикера Верховной Рады и президент может передать документ в Раду в любой момент.

В соответствии с законом о Кабмине, премьер-министр должен был подать заявление в Раду, а не президенту.

Зеленский на встрече с Гончаруком объявил, что дает правительству шанс поработать еще, и попросил Гончарука до 4 февраля подготовить промежуточный отчет о работе Кабмина.

17 января канал “Как обмануть президента” в YouTube был удален вместе со всеми видео.

23 января Гончарук заявил, что не собирается пока уходить в отставку.

Загрузка...

Scroll Up