Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о медицинской реформе: Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, в Верховной Раде не знали ответов на беспокоящие общество вопросы, и поэтому депутаты приняли медицинскую реформу.

Зеленский о медицинской реформе: Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает

Зеленский: Мы все граждане – акционеры Украины

Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил в интервью “РБК-Украина”, опубликованном 18 апреля, что в результате медицинской реформы к людям не всегда приезжает “скорая помощь”.

“Думаю, сама Верховная Рада не знает ответы на какие-то вопросы, которые беспокоят общество. Это как с медицинской реформой. Это точно такая же история. Принимают медицинскую реформу… Кто вообще спросил у людей, а как мы из села доедем в эту больницу? Потому что теперь скорая помощь не приезжает, а у моего ребенка 39, а даже если 37, и эта бабушка с этой внучкой, у нее сердце хватает, к ней не едет скорая помощь, потому что у нас такая реформа”, – заявил Зеленский.

По его словам, “очень важный момент – говорить с людьми”.

“У нас ни Верховная Рада, ни президент, ни премьер-министр не являются акционерами реформ, акционерами этой страны, акционерами Украины. Мы с вами, ну пока я еще не президент, мы все граждане – акционеры Украины. И, пожалуйста, будь добр – со мной обсуждай все. Почему очень многие реформы, которые получились или не получились в других странах, имели разные отзывы в обществе и некоторые хорошие вещи сразу не принимались, а потом смогли их протолкнуть через десять лет? И потом они поняли – да, правильно, надо было тогда это делать. Потому что не было контакта с людьми”, – сказал Зеленский. 

19 октября 2017 года Верховная Рада приняла в целом законопроект №6327 о медицинской реформе.

Согласно документу, государство гарантирует полную оплату за счет средств госбюджета Украины необходимых медицинских услуг и лекарственных средств, связанных с оказанием экстренной медицинской помощи, первичной, вторичной (специализированной), третичной, паллиативной медпомощи, медицинской реабилитации, медицинской помощи детям до 16 лет, а также сопровождения беременности и родов. 28 декабря инициативу одобрил президент Петр Порошенко. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

31 марта 2019 года состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за баллотирующегося на второй срок главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Источник

Поделиться
Загрузка...