Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о передаче своего бизнеса в "слепой траст": Это гениальная идея

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского, он, возможно, передаст акции своего бизнеса людям из предвыборной команды в случае победы на президентский выборах в 2019 году.

Зеленский о передаче своего бизнеса в "слепой траст": Это гениальная идея

В сюжете программы "Схемы" от 17 января 2019 года говорилось, что Зеленский продолжает вести кинобизнес в России

Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах в Украине, рассказал в интервью "Украинской правде", опубликованном 21 января, что выйдет из своего бизнеса в случае победы на выборах.

"Кроме того, что вы актер, художественный руководитель, вы также совладелец бренда. Вы продадите свой бизнес или передадите в "слепой траст"?" – спросил журналист.

Издание отмечает, что Зеленский в ответ засмеялся и захлопал в ладоши.

"Это гениальная идея. Знаете, я думаю, что в любом случае выйду, потому что никто закон не будет нарушать. А вопрос, может быть, я даже отдам эти акции людям, которые этого заслуживают – людям в нашей команде", – заявил он.

В сюжете программы "Схемы" от 17 января 2019 года говорилось, что Зеленский продолжает вести кинобизнес в России, несмотря на заявления, что он закрыл его в 2014 году. Журналисты выяснили, что в РФ работают три компании, основателем которых является кипрская фирма, которая также является соучредителем ООО "Квартал 95". По данным "Схем", одна из трех российских компаний – "Грин Филмс" – продолжает продюсировать фильмы и получила государственное финансирование в РФ.

В пресс-службе Зеленского заявили, что студия "Квартал 95", "осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит".

18 января шоумен заявил, что его компания не работает в России, но продает интеллектуальные права в 21 страну мира. Юрист "Квартала 95" Иван Баканов отметил, что студия "Квартал 95" получает деньги из РФ только в качестве роялти за использование ее продукции, созданной до 2014 года.

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону в декабре 2018 года Зеленский заявлял, что последний российский фильм, над которым работала его фирма, вышел в прокат в 2014 году и до 2014 года у студии был офис в Москве.

Во время избирательной кампании в 2014 году действующий президент Украины Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen, если станет президентом. После победы на выборах для продажи Roshen была привлечена компания Rothschild. Тем не менее, сразу осуществить сделку так и не удалось. Порошенко пояснил, что это связано с началом боевых действий на востоке Украины. По словам главы государства, активы Roshen ему не подконтрольны, ими управляет "слепой траст".

Очередные президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря 2018 года в стране стартовала президентская избирательная кампания.

Источник

Поделиться