Вторник, 28 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о поставках оружия из Германии: Мы все еще на это сильно рассчитываем

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский о поставках оружия из Германии: Мы все еще на это сильно рассчитываем
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина продолжает рассчитывать на поставки оружия из Германии. Об этом он сказал 22 августа на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Киеве, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы обращались относительно поставок оружия к немецкому правительству и в том или ином виде получали отказы, потому я действительно очень хотел бы и мы действительно работаем – в рамках учений, в рамках натовских учений. Действительно, и Европа, и Германия нас поддерживают. Однако нам нужны очень предметные вещи. И мы знаем, в каких направлениях Германия могла бы нас поддержать. И мы все еще на это действительно сильно рассчитываем и ожидаем”, – подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что не будет “перечислять все важные вещи”, но согласно договоренностям и в рамках сотрудничества с НАТО Украина ожидает “и снайперские винтовки, и еще много вещей, кроме флота, и военные катера, которые мы бы хотели получить от наших партнеров”. Президент не уточнил, от каких именно стран, входящих в НАТО, ожидаются эти поставки, но добавил, что это “предстоящий большой и долгий разговор”.

По словам Зеленского, в рамках его встречи с Меркель один на один о поставках оружия они не говорили, но, возможно, этот вопрос сегодня еще будет поднят во время ланча.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Помощь Вооруженным силам Украины за это время предоставляли разные государства, среди них – США, Канада, Великобритания, Франция, сообщали в Минобороны.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry