Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о расследовании "Наших грошей": Контрабанда из России – можно, бэушные запчасти – можно, конфеты – можно, Maruv – нельзя

0
Поделиться в социальных сетях

По словам шоумена, кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, "люди, которые пришли к власти на крови, зарабатывают на крови". Так он прокомментировал расследование программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", согласно которому люди из окружения действующего президента Украины Петра Порошенко организовали схему по разворовыванию армии путем закупок подержанных запчастей в России. Зеленский напомнил, что в то же время певица Maruv, которая гастролирует РФ, не поедет на конкурс "Евровидение" в 2019 году.

Зеленский о расследовании "Наших грошей": Контрабанда из России – можно, бэушные запчасти – можно, конфеты – можно, Maruv – нельзя

Зеленский: Утро было добрым, пока я не посмотрел расследование разворовывания средств "Укроборонпромом"

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский опубликовал 26 февраля в Facebook видео, в котором он назвал "кабздецом" расследование программы "Наші гроші з Денисом Бігусом", согласно которому люди из окружения действующего президента Украины Петра Порошенко организовали схему по разворовыванию армии путем закупок подержанных запчастей в России.

"Доброе утро. Оно было добрым, пока я не посмотрел расследование разворовывания средств "Укроборонпромом". Нет слов. Люди, которые пришли к власти на крови, зарабатывают на крови. То есть контрабанда из России – можно, бэушные запчасти в обмен на жизни наших солдат – можно, конфеты – можно, Maruv – нельзя... Это кабздец", – заявил Зеленский.

По словам кандидата, он понял, "что такое "армия, язык, вера".

"Разворовать армию, искусственно разделить людей языком, поэтому и веры вам нет. Так что кандидатов много, кого-то, кроме вас, выберем", – добавил Зеленский.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/videos/2200386516878379/

По данным журналистов "Наші гроші з Денисом Бігусом", фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежал президенту Украины Петру Порошенко. По данным расследователей, к схеме были причастны первый заместитель секретаря Совета национальной и безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, который является "другом" Порошенко, его сын Игорь Гладковский и нынешний директор государственного концерна "Укроборонпром" Павел Букин. 

26 февраля Порошенко поддержал отстранение Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны на время проведения расследования. Презиеднт потребовал от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в программе "Наші гроші" для опровержения или подтверждения обнародованного.

Певица Maruv стала победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019". Она много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России – в Москве и Санкт-Петербурге. 25 февраля глава НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители Национальной общественной телерадиокомпании Украины и Maruv не достигли согласия о ее поездке на песенный конкурс "Евровидение 2019" в Израиль. Комментируя это решение, Maruv заявила, что искренне любит Украину, но не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков.

Источник

Поделиться