Четверг, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о смерти мальчика после стрельбы полицейских: Сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости

Поделиться в социальных сетях
  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Владимира Зеленского, смерть пятилетнего мальчика, по которому в Переяславе-Хмельницком стреляли полицейские, должна стать уроком.

Зеленский о смерти мальчика после стрельбы полицейских: Сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости

Зеленский: Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал сделать все от него зависящее, чтобы были наказаны “по справедливости” виновные в смерти пятилетнего мальчика, которого подстрелили в Переяславе-Хмельницком. Об этом глава государства заявил в Facebook 3 июня.

“К сожалению, все усилия медиков оказались напрасными. Пятилетний Кирилл скончался в больнице. Конечно, ничто в мире не может утешить родных и близких. Но я – как президент и как отец – хочу заверить, что сделаю все, чтобы виновные были наказаны по справедливости. Никакого смягчения. Никакой попытки замять это дело”, – написал Зеленский.

По его словам, “эта трагедия должна стать уроком”.

“Те, кто должны заботиться о безопасности граждан, должны ежеминутно помнить о своей ответственности. При жизни. Перед людьми, перед народом, перед страной”, – подчеркнул президент.

31 мая мальчик получил огнестрельное ранение головы. В Нацполиции утверждали, что выстрел был случайным. 2 июня бабушка ребенка Александра Тлявова рассказала, что состояние мальчика тяжелое, врачи не могут извлечь пулю из его мозга. 

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев сообщил, что двух подозреваемых задержали. “Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения”, – добавил он.

Делом занимается Госбюро расследований. В ведомстве сообщали, что на месте происшествия были найдены гильзы от патронов Флобера, стаканы и банки.

2 июня следователи ГБР сообщили полицейским о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. 3 июня ГПУ объявила задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

3 июня стало известно, что мальчик умер.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что дело переквалифицируют на .ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, подозрение должны вручить полицейским 4 июня в суде, где будут избирать меру пресечения.

Источник

Загрузка...
Scroll Up