Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский о законопроекте о деолигархизации: Нам очень нужно равенство всех граждан перед законом и судом

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский о законопроекте о деолигархизации: Нам очень нужно равенство всех граждан перед законом и судом

Принятие законопроекта “о статусе олигарха” позволит уровнять всех граждан Украины перед законом и судом. Такое мнение в своей колонке в издании “Фокус”, опубликованной 14 мая, выразил президент Украины Владимир Зеленский.

“В ближайшее время обществу будет представлен фундаментальный законопроект о деолигархизации, который зафиксирует системный взгляд на эту проблему. Нам очень нужны максимальная прозрачность экономических отношений, недопущение деструктивных концентраций ресурсов и равенство всех граждан перед законом и судом. Пока этого не было, страна десятилетиями двигалась к статусу бедной в Европе. Мы это обеспечим – и Украина сможет перейти к стабильному экономическому росту на протяжении десятилетий, наконец, решит в том числе и проблему бедности. Что мы делаем для этого прямо сейчас? Это десятки необходимых реформ, процесс очень основательной трансформации. И добросовестный суд, и эффективная децентрализация, и современный финансовый сектор, и приватизация, и завершение земельной реформы, и создание максимально возможных условий для экономического развития”, – подчеркнул глава государства.

По его словам, олигархические структуры целенаправленно провоцирует противостояния в украинском обществе.

“У любой трансформации должна быть цель. Это же не просто движение ради движения и путь без компаса и карты. Украинцы должны стать понятными миру так же, как каждый из нас сразу понимает, что отличает Францию, Германию, Польшу, Канаду, Израиль и других, кто богаче и обеспечивает своим людям комфортную жизнь. Как этого достичь? Прежде всего – прекратить бессмысленное самоедство, когда люди в борьбе друг с другом, к которой активно подталкивают олигархические структуры, теряют общие шансы. А еще – понимать, что ни одна власть не может определить за свой народ, что предлагать глобальному миру. Это никогда не срабатывало. Люди сами находят путь. А вот что точно может сделать власть, так это облегчить жизнь людей, дать больше свободы и безопасности, чтобы общество функционировало более продуктивно и стало успешным на своем пути”, – отметил Зеленский.

В 2020 году Зеленский сказал, что готов говорить с крупным бизнесом и обеспечить ему равные правила, а взамен хочет, чтобы олигархи жили и работали по закону. Он считает, что олигархам следует отдать “роли в массовке, а не главные роли”.

15 апреля 2021 года президент предложил разработать законопроект “о статусе олигарха”. По его словам, законопроект определит, “что будет с такими людьми, какие будут вводиться санкции, как олигархи будут превращаться в бизнесменов”.

Под закон об олигархах, который поручил разработать Зеленский, в Украине сейчас подпадают 13 человек, заявил 11 мая секретарь Совета национальной обороны и безопасности Алексей Данилов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up