Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об анализах экспертам антидопинговых организаций: Мужики, ну если надо будет – поедем

Поделиться в социальных сетях
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского, ему не нужно доказывать обществу, что он не наркоман.

Зеленский об анализах экспертам антидопинговых организаций: Мужики, ну если надо будет – поедем

Зеленский: Я вообще не играю в спекуляции

Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил в Париже в интервью "Новинам України", опубликованном 12 апреля, что может сдать анализы экспертам антидопинговых организаций. Видео опубликовано на YouTube-канале "Нейтральный". Сперва интервью появилось на канале "НОВИНИ УКРАЇНИ", но сейчас оно там не доступно.

"Что касается вот этой ВАДА (ВАДА – Всемирное антидопинговое агентство, VADA – Добровольная антидопинговая ассоциация. – "ГОРДОН"), вы же знаете, что их там несколько… Если бы мы с вами были где-то за рубежом, не потому, что я не доверяю нашим врачам… Какой-то независимой истории, какой-то центральной ВАДА... Я бы поехал, для меня это вообще не есть проблема", – заявил Зеленский.

"Давайте поедем", – сказал один из журналистов.

"Мужики, ну если надо будет – поедем… Вы поймите, я вообще не играю в спекуляции. Мне не нужно доказывать обществу, что я не наркоман", – сказал Зеленский.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского в первом туре проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок  – 15,95%. Они вышли во второй тур, который намечен на 21 апреля.

3 апреля Зеленский предложил Порошенко провести дебаты на НСК "Олимпийский", выдвинув ряд условий, одним из которых стала сдача анализов на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали образцы биоматериалов. В тот же день главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не найдено, а лаборатория клиники Eurolab сообщила, что не обнаружила наркотиков в анализах Зеленского.

Владимир Кличко назвал сдачу анализов кандидатами смешной и предложил организовать повторную процедуру. 

"Я как спортсмен, сдавший сотни таких анализов, знаю, что на протяжении нескольких часов после сдачи анализов крови или урины нельзя показать результаты и сказать, что вот я чистый. Это нереально сделать, нужно хотя бы 48 часов потратить", – отметил он.

7 апреля Порошенко заявил, что готов пройти профессиональный тест на наркозависимость. По его словам, он ждет приезда в страну экспертов "международной организации допингового контроля, которая вывела на чистую воду российское допинговое агентство и добилась снятия России с большинства соревнований", имея в виду Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

В тот же день Кличко сообщил, что в Украину едут специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA). Они прибыли в Украину 9 апреля.

10 апреля на НСК "Олимпийский" Порошенко сдал анализы представителям VADA. В штабе Зеленского заявили, что он не будет повторно сдавать биоматериалы.

ВАДА и VADA – это разные организации. ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) – это международная независимая организация, координирующая борьбу с применением допинга в спорте. Организацию создали в 1999 году по инициативе Международного олимпийского комитета (МОК) в содействии с правительствами стран, другими государственными и частными органами, контролирующими вопрос допинга. VADA – Добровольная антидопинговая ассоциация. Она создана в 2011 году и продвигает антидопинговые практики и программы в профессиональном боксе и смешанных единоборствах, на которые не распространяются полномочия ВАДА.

Источник

Поделиться