Понедельник, Август 26
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об обмене удерживаемыми лицами: Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский об обмене удерживаемыми лицами: Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни. Об этом он рассказал журналистам 23 августа, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать”, – сказал он.

Президент подчеркнул, что лично занимается этим вопросом.

“Я прошу СМИ: пожалуйста, без слухов. Я работаю над этим уже два месяца. Дайте мне выполнить свою работу. Я обещал украинскому народу, что мы вернем пленных, моряков, что мы закончим войну. Я этим занимаюсь лично. Я не знаю, кто там что говорит и кто чем занимается. Дайте мне сделать мое дело”, – сказал Зеленский.

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: “Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемыми лицами. И моряков тоже”.

Источник российского “Интерфакса” сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Балуха, Клиха, Кольченко, Гриба и Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Газета “Коммерсантъ” со ссылкой на источник 21 августа писала, что до конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами, в том числе речь шла о военнопленных украинских моряках.

РБК со ссылкой на собственные источники, знакомые с ходом переговоров, сообщило, что Москва и Киев достигли предварительной договоренности об обмене 33 украинцев на 33 россиян. Агентство отмечало, что для проведения переговоров об обмене в Москву прибыла уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

23 июля в Киев прибыла российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Загрузка...

Scroll Up