Суббота, 18 января
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об ОРДЛО: А что, сейчас нет стены? Живая стена уже есть

Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский об ОРДЛО: А что, сейчас нет стены? Живая стена уже есть

6 декабря в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера” на канале “Украина” президент Украины Владимир Зеленский сказал, что межу временно оккупированными территориями Донбасса и подконтрольными Киеву территориями есть “живая стена”.

“Недавно я с кем-то говорил, не хочу называть фамилии этих политиков, будет не красиво. Они мне говорят: “А что если вы не договоритесь [в нормандском формате]? Какие еще планы? Стена?”. А что, сейчас нет стены? Она есть, но она живая и гибнут люди. Она есть. Есть минная стена. А самая страшная – ментальная стена”, – заявил Зеленский.

Он сказал, что на оккупированных территориях живет большое количество “советских” людей пожилого возраста.

“У нас таких людей тоже очень много. Они в целом не понимают, что происходит. Они хотят, как это было раньше: дайте нам мир, успокойтесь, почему чиновники решают, как нам жить? Я понимаю, это страшное чувство, поэтому мы и едем на встречу в нормандском формате. Я верю, что мы как-то будем давить и толкнем это. Нам всем это очень нужно”, – сказал президент.

5 декабря помощник президента Украины Андрей Ермак заявил о готовности строить стену между временно оккупированым Донбассом и подконтрольной Киеву территорией, если переговоры в нормандском формате в Париже будут безуспешными.

Нормандский саммит пройдет 9 декабря в Париже. В нем примут участие Зеленский, президент РФ Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Встреча лидеров “Нормандской четверки” начнется в 17.00, на 20.00 запланирована совместная пресс-конференция. 

Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите сроки обмена “всех на всех” и четкие сроки деоккупации Донбасса.

Загрузка...

Scroll Up