Воскресенье, Сентябрь 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об освобождении незаконно удерживаемых в РФ и Крыму крымских татар: Думаю, это будет второй этап

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский об освобождении незаконно удерживаемых в РФ и Крыму крымских татар: Думаю, это будет второй этап

Президент Украины Владимир Зеленский хочет добиться скорейшего освобождения незаконно удерживаемых в РФ и аннексированном Крыму крымских татар. Об этом он сказал 7 сентября, отвечая на вопрос “Крым.Реалии”.

“Я думаю, это будет второй этап. Во втором уже этапе мы будем работать. Мы вернем всех наших людей оттуда. Освободим, потому что многие наши люди в Крыму. Мы говорим не про год, и не про два, и не про три. Мы хотим это делать очень быстро. Мы мечтаем об этом и работаем”, – сказал президент.

7 сентября между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате “35 на 35”. Среди украинцев, которые вернулись домой, политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Российская сторона не публиковала официального списка граждан, которых направили в РФ. Как сообщила “Украинская правда”, России передали, в частности, главного редактора “РИА Новости Украина” Кирилла Вышинского, бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, бывшего начальника “бригады противовоздушной обороны ДНР” Владимира Цемаха, которого называют ключевым свидетелем по делу о крушении самолета рейса МН17, осужденного за участие в террористической организации россиянина Виктора Агеева и других.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что “первый этап” договоренностей между ним и российским лидером Владимиром Путиным выполнен.

“Дальше мы будем продвигаться к освобождению всех пленных, а также продвигаться к концу войны на Донбассе”, – заявил глава государства.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что на территории России и аннексированного Крыма остается более 110 незаконно удерживаемых украинцев.

Загрузка...

Scroll Up