Воскресенье, Октябрь 13
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об отношениях с Трампом: Пока все очень хорошо. Он меня постоянно поздравлял с какими-то победами

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский об отношениях с Трампом: Пока все очень хорошо. Он меня постоянно поздравлял с какими-то победами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него “очень хорошие” отношения с президентом США Дональдом Трампом. Об этом глава Украинского государства сказал 13 сентября в Киеве на форуме YES, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Я хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за постоянную поддержку Украины, нашего суверенитета, нашей территориальной целостности. Что касается наших отношений именно с президентом Трампом, я ему благодарен. У нас было несколько разговоров. В целом пока все очень хорошо. Он меня постоянно поздравлял с какими-то победами”, – сказал Зеленский.

Он также упомянул о проблемах с выделением Вашингтоном военной помощи Украине.

“Соединенные Штаты временно заблокировали нам военную помощь в размере $250 млн, но, как я вам сказал, мы никак не реагировали, пока у нас не было другого результата. Сейчас я могу спокойно сказать, что у нас прекрасные отношения с Соединенными Штатами, потому что теперь вместо заблокированных $250 [млн] у нас будет $140 и $250 [млн]”, – отметил Зеленский.

Он выразил уверенность, что его встреча с Трампом состоится в сентябре.

Ранее планировалось, что в начале сентября Трамп и Зеленский встретятся в Польше на памятных мероприятиях, посвященных годовщине начала Второй мировой войны. Но американский президент отменил визит в Варшаву из-за урагана “Дориан”. В Польше Зеленский встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

9 сентября глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что Зеленский посетит США 23 сентября.

Загрузка...

Scroll Up