Воскресенье, 5 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об уголовных производствах в отношении Порошенко: Он просто подогревает ситуацию перед местными выборами и хочет быть жертвой

Поделиться в социальных сетях
  • 24
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский об уголовных производствах в отношении Порошенко: Он просто подогревает ситуацию перед местными выборами и хочет быть жертвой

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что его предшественник – народный депутат от “Европейской солидарности” Петр Порошенко использует уголовные дела против себя, чтобы перед осенними местными выборами повысить рейтинги своей партии. Такое мнение Зеленский высказал в интервью канадскому изданию The Globe and Mail, его полную расшифровку Офис президента опубликовал 22 июня.

Глава государства считает, что народ Украины “дал свой ответ Порошенко” на президентских и парламентских выборах 2019 года.

“Мне кажется, что Петру Алексеевичу того ответа мало. У нас на носу – местные выборы, это еще один его большой политический кейс. Ему хочется быть жертвой, хочется, чтобы все считали, что в Украине есть политические преследования. Большинство людей в Украине понимают, что все это похоже на политический театр”, – сказал Зеленский.

Президент заявил, что он не занимается политическими преследованиями.

“Меня не интересует господин Порошенко, не интересуют вопросы политического преследования, ведь я этим не занимаюсь. Я уверен, что он просто подогревает ситуацию, ведь его не было слышно за полгода до выборов, его политическая сила в парламенте не голосовала ни за какие большие реформы в нашей стране, которые сейчас происходят. Я ничего не видел, кроме этой последней истории, когда они начали собирать рейтинги на этом хайпе”, – сказал Зеленский.

Глава государства отметил, что спокойно относится к этой ситуации. Президент также высказал мнение, что представители диаспоры не должны выступать в поддержку какой-то политсилы в Украине.

“Это неправильно. Мне кажется, что диаспора прежде всего должна поддерживать всех украинцев, а не [отдельных] политиков”, – сказал глава государства.

Порошенко был президентом Украины в 2014–2019 годах, с августа 2019 года – народный депутат от “Европейской солидарности”.

В начале июня 2020 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Порошенко фигурирует в 21 уголовном производстве. 18 июня она проинформировала о закрытии трех дел против экс-президента.

18 июня суд должен был избрать Порошенко меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки. Заседание отложили до 1 июля.

Накануне заседания 18 июня несколько западных стран, в том числе США, Канада и Германия, призвали украинские власти соблюдать принцип верховенства права и равенства граждан перед законом. Кроме того, с критикой уголовных производств против Порошенко выступил Украинский конгрессный комитет Америки, представляющий интересы около 1,5 млн граждан США украинского происхождения.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up