Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский об упоминании Меркель и Макрона в разговоре с Трампом: Я не хотел никого обидеть

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский об упоминании Меркель и Макрона в разговоре с Трампом: Я не хотел никого обидеть

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хотел обидеть канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона, упоминая их в июльском разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом 10 октября заявил на большой пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Главу Украинского государства спросили, как бы он извинился перед Меркель и Макроном.

“Я разговаривал вчера с госпожой канцлером, у нас очень хорошие отношения. Мы совсем не поднимали этой темы. Я думаю, что эта ситуация – она понятна. Я знаю, что она знает, из-за чего моя риторика была такой. Я не хотел никого обидеть, я сказал то, что думаю, я всегда там желаю”, – ответил Зеленский.

Он отметил, что накануне Меркель и Макрон “возвращали Россию в ПАСЕ, продолжали “Северный поток – 2”.

“Я с ними говорил об этом очень много, они тоже сказали позицию своей страны, потому что они защищают свою страну, свой бизнес, и эта позиция не устраивает меня как президента и не устраивает политику Украины. Поэтому они мне там честно говорили, а я им здесь сказал честно”, – подчеркнул Зеленский.

Позже, отвечая на вопрос другого журналиста, он отметил, что только две страны серьезно помогли Украине в борьбе против строительства газопровода “Северный поток – 2” – США и Польша.

После обнародования стенограммы телефонного разговора 25 июля Трампа и Зеленского стало известно, что американский лидер критиковал Германию, заявляя, что она ничего не делает для Украины, как и весь Евросоюз в целом. И Зеленский согласился с его утверждением “на 1000%”.

В Евросоюзе заявили, что помощь Украине была “беспрецедентной”, так как за пять лет было предоставлено более €15 млрд.

В немецком правительстве отметили, что не комментируют телефонный разговор иностранных лидеров, но отношение Берлина к Киеву не изменится.

Загрузка...

Scroll Up