Понедельник, 26 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский объявил первый вопрос всеукраинского опроса

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский объявил первый вопрос всеукраинского опроса

Президент Украины Владимир Зеленский объявил первый вопрос анонсированного им всеукраинского опроса. Видеообращение главы государства было опубликовано 14 октября на его личной странице в Facebook.

По словам президента, первым будет вопрос о том, необходимо ли ввести в Украине пожизненное заключение для топ-коррупционеров.

“Мы обещали все важные вопросы решать вместе с тобой. И мы делаем первые шаги на этом пути. 25 октября на избирательном участке ты сможешь ответить на пять важных вопросов. Итак, вопрос №1: нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах? Воскресенье. 25 октября. Приходи и решай. Будет так, как решишь ты”, – сказал глава государства.

Чи потрібно запровадити довічне ув’язнення за корупцію в особливо великих масштабах? Приходь 25 жовтня на виборчу дільницю та вирішуй!

Geplaatst door Володимир Зеленський op Woensdag 14 oktober 2020

13 октября Зеленский заявил, что в день местных выборов украинцам предложат ответить на “пять важных вопросов”. Он не уточнил, о чем будут спрашивать граждан и как будет проходить опрос.

В Центральной избирательной комиссии сообщили, что не занимаются подготовкой опроса.

Офис президента подчеркнул, что результаты опроса не будут иметь юридических последствий.

По данным ZN.UA, опрос пройдет в формате экзит-полла – возле избирательных участков установят палатки, где волонтеры будут раздавать анкеты людям, которые приходят на выборы. Источники издания в ОПУ рассказали, что организаторы хотят напечатать 5 млн анкет.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков 14 октября заявил, что дополнительных денег на проведение всеукраинского опроса в госбюджете не предусмотрено.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up