Вторник, Июнь 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский отправил в Грузию делегацию, чтобы вернуть домой 10 детей хмельницких бизнесменов. Украинцев подозревают в торговле детьми

Поделиться в социальных сетях

По словам уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы, сейчас продолжается процесс оформления документов, необходимых для возвращения из Грузии в Украину 10 детей бизнесменов из Хмельницкой области Юрия и Юлии Сусляков, которых в Грузии подозревают в торговле детьми.

Зеленский отправил в Грузию делегацию, чтобы вернуть домой 10 детей хмельницких бизнесменов. Украинцев подозревают в торговле детьми

Кулеба провел в Грузии ряд встреч для возвращения детей в Украину

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский отправил в Грузию делегацию, чтобы вернуть в Украину 10 детей хмельницких бизнесменов Юлии и Юрия Сусляков, сообщает пресс-служба главы государства.

5 июня уполномоченный президента по делам ребенка Николай Кулеба встретился с представителями Генеральной прокуратуры Грузии и министерства труда, здоровья и социальных дел для обсуждения возможности возвращения детей в Украину.

По словам Кулебы, сейчас продолжается процесс оформления документов, необходимых для возвращения детей домой.

“Уже есть предварительные договоренности с Генеральной прокуратурой и министерством труда, здоровья и социальных дел Грузии о том, чтобы доставить детей на родину”, – говорится в сообщении.

Сегодня вечером Кулеба может встретиться с детьми, добавили в пресс-службе.

Дети находятся в местных приемных семьях и социальных учреждениях Грузии, а их мать Юлия находится под стражей.

Юлию и Юрия Сусляков в Грузии подозревают в торговле несовершеннолетними. Женщину задержали 26 апреля, когда она пыталась уехать в оккупированную Россией Абхазию с 10 детьми, семеро из которых родились от суррогатных матерей в течение одного года.

На сайте президента Украины указано, что Сусляки уехали в Россию в 2018 году из-за проблем с бизнесом главы семейства. Газета “Факты” отмечает, что Сусляк – скандально известный в Украине бизнесмен. 

Юрий и его жена являются совладельцами компании, связанной со строительными аферами, говорится на сайте инициативной группы обманутых инвесторов одного из кооперативов в Одессе. Убытки, нанесенные членам этого кооператива, составляют не менее 124 млн грн, сказано в решении Киевского райсуда Одессы.

Источник

Загрузка...
Scroll Up