Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский ответил на петицию об увольнении Татарова. Шабунин заявил, что “дискуссия о ценностях президента закрыта”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский ответил на петицию об увольнении Татарова. Шабунин заявил, что "дискуссия о ценностях президента закрыта"
Президент Украины Владимир Зеленский 6 июля отреагировал на петицию с требованием уволить заместителя главы своего офиса Олега Татарова. Он сослался на статью 19 Конституции Украины, согласно которой “никого нельзя принуждать делать то, что не предусмотрено законодательством”.

“Статьей 19 Конституции Украины установлено, что правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины”, – говорится в ответе президента.

Офис президента Украины в своей деятельности руководствуется Конституцией и законами Украины, актами президента и правительства, а также международными договорами, заключил Зеленский.

Инициатор петиции, глава “Центра противодействия коррупции” Виталий Шабунин раскритиковал ответ президента. Он отметил в Facebook, что президент имеет право увольнять работников Офиса президента.

https://www.facebook.com/vitaliy.shabunin/posts/10158354657119537

В качестве примера Шабунин привел указ Зеленского от 4 ноября 2020 года, по которому уволили замглавы Офиса президента Сергея Трофимова после поданного им заявления.

“Дискуссия о “ценностях” действующего президента окончательно закрыта. Зеленский разделяет ценности Татарова. А это значит, что президент поддерживает отмазывание убийц майдановцев и не видит проблем в коррупционных преступлениях Татарова. Теперь мы точно знаем, что именно Зеленский дал указание отмазать Татарова от наказания за преступление, доказанное детективами НАБУ”, – заключил глава “Центра противодействия коррупции”.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up