Среда, 27 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский передал Джонсону список из почти 450 украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях и в РФ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский передал Джонсону список из почти 450 украинцев, которые незаконно удерживаются на оккупированных территориях и в РФ
Президент Украины Владимир Зеленский на полях сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства 23 сентября.

Лидеры положительно оценили первые результаты внедрения Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией, отметили в Офисе президента. В частности, был отмечен рост двустороннего товарооборота в первом полугодии 2021 года более чем на 70%.

Также Зеленский и Джонсон обсудили ситуацию с безопасностью на Востоке Украины и в Черноморском регионе. Украинский президент поблагодарил Великобританию за поддержку территориальной целостности Украины и свободы судоходства.

Зеленский также поблагорарил Джонсона за участие Великобритании в Крымской платформе и передал ему список из пчти 450 украинцев, которые незаконно удерживаются на временно оккупированных территориях Украины и в РФ.

“Стороны обсудили взаимодействие в сфере энергетики, в частности атомной, и вызовы для европейского региона в связи с реализацией проекта “Северный поток – 2″. Президент Украины подчеркнул, что этот проект является геополитической оружием России”, – говорится в сообщении.

Зеленский пригласил Джонсона посетить с визитом Украину.

Контекст:

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН в 2021 году открылась 14 сентября, говорится на сайте ассамблеи. Общие дебаты ГА ООН проходят с 21-го по 27 сентября.

Во время на дебатах сессии ГА ООН 22 сентября Зеленский призвал международное сообщество способствовать освобождению около 450 украинцев, которых незаконно удерживают на временно оккупированных территориях Украины и в ОРДЛО.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry