Суббота, Декабрь 7
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский планирует провести собрание СНБО перед встречей в нормандском формате

Поделиться в социальных сетях

Зеленский планирует провести собрание СНБО перед встречей в нормандском форматеОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Владимир Зеленский проведет срочное собрание Совета национальной безопасности и обороны из-за предстоящей встречи в нормандском формате.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков во время конференции Украинской ассоциации представителей правоохранительных органов, передает Интерфакс-Украина.

По словам Авакова, Зеленский планирует подготовиться к предстоящей встрече. Именно это стало причиной собрания.

Глава МВД также рассказал о предстоящей встрече с временным поверенным Соединенных Штатов Америки в Украине Вильямом Тейлором.

“У нас сегодня будет встреча с послом Тейлором”, – сказал Аваков.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет начинать войну на Донбассе в случае провала переговоров в нормандском формате.

  • Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал, что советники лидеров стран-участниц нормандского формата уже подготовили краткий итоговый документ саммита, но могут сделать новый в случае прорыва на переговорах.
  • В ОПУ сообщили, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и России в нормандском формате состоится в понедельник, 9 декабря 2019 года, в Париже.
  • Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.
  • Европейский союз ожидает от президента России Владимира Путина “значимых шагов” на саммите в нормандском формате. 
  • Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным в понедельник, 25 ноября. 
  • Владимир Зеленский заявил, что встреча нормандской четверки поможет разблокировать восстановление украинского суверенитета над оккупированными территориями Донбасса.
  • Спецпредставитель Организацит по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик заявил, что Трехсторонняя контактная группа по Донбассу выполнила все задачи перед встречей в нормандском формате.
  • Владимир Зеленский заявил, что если европейские лидеры будут на него давить на саммите в нормандском формате, то он расскажет об этом публично.


Загрузка...

Scroll Up