Пятница, 10 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский планирует вместе с вице-премьером объездить шахтерские городки

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает NEWSONE.UA.
Зеленский планирует вместе с вице-премьером объездить шахтерские городки

Украинский глава государства Владимир Зеленский решил посетить все населенные пункты, где есть рабочие шахты. Об этом гарант сообщил на Всеукраинском совещании работников угольной промышленности, прямую трансляцию оттуда вел телеканал NEWSONE.

По словам президента, в таких шахтерских городка, как Торецк, за 20 лет не открылось ни одного нового предприятия. А дороги разбиты, и в детсадах и школах отсутствует нормальный ремонт.

Поэтому он предложил министру развития общин и территорий Денису Шмигалю проехаться вместе с ним по таким населенным пунктам.

“Прекратим эти поездки за границу, прекратим эту нашу большую международную дипломатию, а то мы для всех стран очень классные и нас все любят, говорят, мы такие европейцы, демократические, такие молодые и красивые, а здесь не можем навести порядок в стране. И если кто-то 20 лет этим не занимался, давайте, может, мы начнем заниматься?” – сказал Зеленский.

Гарант отметил. что такую поездку нужно тщательно спланировать и приезжать к людям не с пустыми руками, а с планом развития их населенных пунктов.

“Мы увидим, какое количество людей там живет, какое должно быть там предприятие, и здесь АМКУ (Антимонопольный комитет Украины, – ред.) ни при чем, потому что может быть частное предприятие с большим количеством рабочих людей, талантливых, и с этим планом, что мы можем там построить, приедем в эти городки, и увидим, какое там состояние школ, детсадов. И с этим всем приедем к людям”, – сказал Владимир Зеленский. 

Пока неизвестно, когда именно президент планирует посетить шахтерские городки. Но он обратил внимание на то, что сначала правительство должно погасить всю задолженность перед шахтерами.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский поручил Министерству энергетики и защиты окружающей среды провести аудит угольных предприятий. 


Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up