Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский побеждает на президентских выборах, ГПУ вызвала на допрос Ложкина, Гонтареву, Злочевского, Филатова и Стеценко. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных новостей понедельника, 22 апреля.

Зеленский побеждает на президентских выборах, ГПУ вызвала на допрос Ложкина, Гонтареву, Злочевского, Филатова и Стеценко. Главное за день

Зеленский побеждает на выборах президента Украины

Фото: EPA

Зеленский побеждает на президентских выборах

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. По итогам подсчета 99,8% электронных протоколов, за основателя и художественного руководителя студии “Квартал 95” Владимира Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.

Глава украинского парламента Андрей Парубий заявил, что дату инаугурации назначат в предусмотренные законом сроки.

ГПУ вызвала на допрос Ложкина, Гонтареву, Злочевского, Филатова и Стеценко

22 апреля на сайте Генпрокуратуры Украины были опубликованы повестки о вызове для допроса и вручения подозрений бывшего главу Администрации Президента Бориса Ложкина, действующего замглавы АП Алексея Филатова, экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, экс-министра экологии и природных ресурсов, собственника газодобывающей компании Burisma Николая Злочевского и совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко. 

Гонтарева заявила, что не придет в ГПУ, так как живет и работает в Лондоне.

Цена на газ для населения в мае снизится

Правительство Украины и Национальная акционерная компания “Нафтогаз України” согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май текущего года до 8247 грн за 1000 м³.

Крючков вышел под залог

Бывший народный депутат от “Батьківщини” и экс-глава правления компании “Энергосеть” Дмитрий Крючков вышел из СИЗО под 7 млн грн залога. В Украине Крючкова называют организатором схемы, с помощью которой компании “Запорожьеоблэнерго” и государственному предприятию “Энергорынок” был нанесен ущерб на общую сумму более 346 млн грн. 

22 апреля на сайте ГПУ появились сообщения о вызове для допроса и вручения подозрения Гонтаревой, Ложкина, Филатова, Стеценко, а также министра экологии времен Януковича Николая Злочевского.

Продление ареста украинским военнопленным морякам обжаловали

Адвокаты военнопленных украинских моряков подали апелляционные жалобы на постановления Лефортовского районного суда города Москвы о продлении сроков содержания под стражей в отношении всех 24 украинцев.

Источник

Поделиться
Загрузка...