Среда, 27 октября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский поблагодарил страны, которые “не боятся называть оккупацию оккупацией, а агрессию – агрессией”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский поблагодарил страны, которые "не боятся называть оккупацию оккупацией, а агрессию – агрессией"
Украине “могло бы принести счастье” то, что “кое-кто” покинет ее территории. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время выступления на дебатах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

Президент не назвал страну, но из контекста следует, что речь идет о России, которая в 2014 году начала агрессию против Украины.

“Я благодарен всем государствам, которые в этом году упомянули Украину в своих выступлениях именно здесь. Это очень важно. И многим другим, которые не стыдятся того, что Украина – их друг, партнер, которые могут назвать вещи своими именами: оккупацию назвать оккупацией, а агрессию назвать агрессией, не боясь, что кто-то там показательно покинет этот зал. Не надо этого делать, это площадка диалога. Счастья Украине это точно не принесет. Счастье Украине могло бы принести, если бы кое-кто показательно покинул наши государственные территории, наши государственные границы”, – сказал президент.

Контекст:

Сразу после аннексии Крыма в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Сессия Генеральной Ассамблеи ООН в 2021 году открылась 14 сентября, говорится на сайте ассамблеи. Общие дебаты ГА ООН проходят с 21-го по 27 сентября.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry