Понедельник, Август 26
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский поблагодарил Всемирный конгресс украинцев за противодействие присоединению России к G7

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский поблагодарил Всемирный конгресс украинцев за противодействие присоединению России к G7

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Всемирный конгресс украинцев за деятельность, направленную на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он сказал на встрече с руководством конгресса в Киеве 23 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

“Я благодарен вам за мощную информационную политику в вопросе противодействия возвращению России в “Большую семерку”, – отметил президент.

Участники беседы акцентировали внимание на необходимости продолжения усилий всей украинской общины в мире с целью усиления политического и санкционного давления на страну-агрессора.

“Ваш успех – в наших интересах. Потому что ваш успех – это успех Украины”, – сказал президент Всемирного конгресса украинцев Павел Грод, поблагодарив Зеленского за активный диалог с украинской общиной.

19 августа на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вопрос возвращения к формату “Большой восьмерки” и нормализации отношений между Россией и ЕС зависит от урегулирования ситуации на востоке Украины.

20 августа глава Белого дома Дональд Трамп отметил, что предыдущий американский президент Барак Обама хотел выхода РФ из “Большой восьмерки”, но, по его мнению, “куда более уместно” было бы оставить РФ в этом блоке.

21 августа телеканал CNN сообщил со ссылкой на источник, что Трамп и Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции в Берлине 21 августа сошлись во мнении, что возвращение России в “Большую восьмерку” было бы преждевременным.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 августа заявил: “Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль, будет настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии”.

Загрузка...

Scroll Up