Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба президента.

“Глава государства вместе с представителями совета Федерации еврейских общин зажгли лампадки у “Меноры” – памятника расстрелянным евреям на территории Национального историко-мемориального заповедника “Бабий Яр”. Раввины прочитали молитву о жертвах трагедии. Также присутствующие почтили их память минутой молчания”, – говорится в сообщении.

29 сентября – 78-я годовщина трагедии в урочище Бабий Яр в северо-западной части Киева. Во время Второй мировой войны гитлеровские войска использовали его как место массовых расстрелов мирного населения, большую часть которого составляли евреи. 29 сентября 1941 года по приказу оккупационной администрации все еврейское население обязали явиться к Бабьему Яру, где до 30 сентября расстреляли более 33 тыс. человек. По разным оценкам, там было убито от 70 до 200 тыс. человек.

Главный раввин Украины Яков Дов Блайх заявил, что президент Зеленский первым среди глав Украинского государства не пришел на Марш памяти жертв Бабьего Яра. По данным агентства “Интерфакс-Украина”, Зеленский в Бабьем Яру в этот день был, но в частном порядке.

Загрузка...

Scroll Up