Понедельник, Июль 22
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский почтил память погибших на Донбассе

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня в Министерстве обороны Украины прошла церемония чествования памяти военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые погибли во время проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе. В ней принял участие президент Владимир Зеленский.

Зеленский почтил память погибших на Донбассе

В церемонии также приняли участие министр обороны Украины Полторак и начальник Генерального штаба Хомчак

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии чествования памяти военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые погибли во время проведения антитеррористической операции и операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба президента.

На церемонии, которая состоялась у Зала памяти в Министерстве обороны Украины присутствовали близкие погибших, военнослужащие, министр обороны Украины Степан Полторак и начальник Генерального штаба Руслан Хомчак.

“Во время мероприятия зачитали имена 49 воинов, которые 14 июня 2014 года погибли в авиакатастрофе самолета Ил-76, сбитого у Луганска. Также почтили пятерых воинов, погибших в этот день в разные годы войны – они отдали жизни, защищая территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Подвиг каждого защитника почтили ударом в колокол и залпами из оружия военнослужащие роты почетного караула”, – говорится в сообщении.

После этого участники мероприятия возложили цветы к памятному колоколу.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года боевики подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украины, в авиакатастрофе погибло 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Сегодня в СБУ сообщили, что имеют неопровержимые доказательства причастности Кремля к крушению военного Ил-76 под Луганском

Источник

Загрузка...

Scroll Up