Понедельник, Май 27
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Поддержка украинского кинопроизводства – одна из приоритетных задач

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что до недавнего времени был кинематографистом и только недавно стал “простым любителем кино”.

Зеленский: Поддержка украинского кинопроизводства - одна из приоритетных задач

Зеленский: Приветствую всех кинематографистов, среди которых я был до недавнего времени

Фото: Володимир Зеленський / Facebook

26 мая президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook назвал развитие украинского кинематографа одним из своих приоритетов.

“Кинематографическая неделя в Украине. В четверг – 100-летие Одесской киностудии, вчера – открытие 48-го Международного кинофестиваля “Молодость”. Приветствую всех кинематографистов, среди которых я был до недавнего времени. И всех простых любителей кино, среди которых недавно я оказался”, – написал он.

Президент отметил, что ждет от коллег “крутых фильмов на экранах, высоких бокс-офисов, международных наград и зрителей в кинотеатрах”.

“Поддержка украинского кинопроизводства – одна из приоритетных задач”, – подчеркнул он.

В марте 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №3081-д о государственной поддержке кинематографа в Украине (с поправками президента). Согласно закону, телерадиоорганизации обязаны до 1 января 2022 года минимум 15% месячного времени демонстрировать украинские фильмы, а после 1 января 2022 года – не менее 30%. 

30 декабря 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что на 2018 год на поддержку кино государство выделило 1 млрд грн.

Президент Украины Петр Порошенко 13 января 2018 года отмечал, что увеличение финансирования позволит снимать в Украине более 120 фильмов в год.

Источник

Загрузка...