Суббота, 31 июля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский подписал закон, меняющий правила кредитования для живущих в зоне ООС на Донбассе

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский подписал закон, меняющий правила кредитования для живущих в зоне ООС на ДонбассеЗеленский подписал закон, меняющий правила кредитования для живущих в зоне ООС на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который меняет правила кредитования для граждан, живущих в зоне операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщил Офис президента Украины 12 июня.

Документ отменяет запрет начисления пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитам, которые проживающие на территории проведения ООС (кроме отдельно указанных населенных пунктов) брали после 1 мая этого года.

“Положения применяются к договорам, заключенным после 1 мая или в которые после этой даты по согласованию сторон вносились изменения относительно продления сроков, уменьшения размера процентов и штрафов”, – проинформировали в ОП.

Украинцы из зоны ООС, имеющие задолженность по кредитам, которые они взяли до мая 2021 года, смогут не платить пеню и штрафы на основную сумму задолженности, добавили в Офисе президента.

Действующим остается запрет выселять граждан из домов, переданных в ипотеку по действующим кредитным договорам, даже на основании судебного решения.

Закон вступит в силу со следующего дня после опубликования в газете “Голос України”.

Верховная Рада Украины приняла этот закон 19 мая текущего года. В пояснительной записке к документу говорилось, что в связи с действием закона украинцы, которые живут в Луганской и Донецкой областях, не могут брать ипотечные кредиты. Также закон ограничивает права бизнеса на кредитование под залог недвижимости.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up