Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский подписал закон о штрафах за разрушение автодорог

Поделиться в социальных сетях

Зеленский подписал закон о штрафах за разрушение автодорогОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроекты, которые предусматривают изменения в законопроекты “Об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля” и “Об источниках формирования государственного дорожного фонда”. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Изменения в законопроект “Об отдельных вопросах осуществления габаритно-весового контроля” предусматривают новые механизмы предотвращения разрушения автомобильных дорог. Предполагается, что это поможет уменьшить госфинансирование этой отрасли, а также повысит уровень безопасности.

В документе также говорится, что нарушение правил проезда крупногабаритных автомобилей по дорогам, улицам, железнодорожным переездам влечет за собой наложение штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов. Однако в том случае, если габаритно-весовые нормы были превышены от 5% до 10%.

В том случае, если превышение норм составило от 10% до 20%, тогда налагается штраф в размере 1 000 необлагаемых доходов граждан.

Превышение норм более чем на 20% влечет за собой штраф в размере 2 000 необлагаемых доходов граждан.

Изменения в закон “Об источниках формирования государственного дорожного фонда” предусматривает дополнительные источники финансирования. Так, 50% от общей суммы штрафов будут идти на ремонт дорог в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина получит 900 млн евро на ремонт дорог от Европейского банка реконструкции и развития.


Загрузка...

Scroll Up