Воскресенье, 31 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский подписал закон об ужесточении ответственности за повреждение телекоммуникационных сетей

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский подписал закон об ужесточении ответственности за повреждение телекоммуникационных сетей

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об усилении защиты телекоммуникационных сетей. Об этом 29 мая проинформировал сайт главы государства.

Верховная Рада закон №485-IX приняла 13 мая. На подпись президента документ был направлен 18 мая с подписью спикера парламента.

“Принятие этого закона будет способствовать безопасности государства, стабильному функционированию и обеспечению телекоммуникационными услугами органов государственной власти, защите собственности операторов, провайдеров телекоммуникаций, реализации программы “Государство в смартфоне” и других государственных программ по цифровизации услуг. Принятие документа также будет способствовать эффективности проведения расследований и раскрытию преступлений правоохранительными органами”, – говорится в сообщении Офиса президента.

Закон усиливает уголовную и административную ответственность за повреждение телекоммуникационной сети.

Кодексом об админправонарушениях в нынешней редакции за нарушение правил охраны линий и сооружений связи предусмотрены штрафы в размере 10–20 необлагаемых налогом минимумов доходов для физических лиц (170–340 грн) и 50–200 минимумов для чиновников (850–3400 грн). В подписанном законе размер штрафа для физлиц увеличен в 10 раз (1700–3400), для чиновников – в два и больше раз (5100–6800 грн).

Уголовная ответственность для нарушителей закона о телекоммуникационных сетях предусмотрена в виде лишения свободы на срок до пяти лет, отметили в Офисе президента.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up