Вторник, 2 июня
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский подписал закон, увеличивающий дефицит госбюджета

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский подписал закон, увеличивающий дефицит госбюджета

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2020 год. Об этом 18 апреля сообщила пресс-служба главы государства.

“Изменения в государственный бюджет внесены с целью оптимизации расходов в соответствии с внешними и внутренними вызовами, связанными с эпидемией коронавируса и мировым экономическим кризисом”, – сказано в заявлении Офиса президента.

В ОП подчеркнули, что этими изменениями дополнительно предусмотрено 15,8 млрд грн на доплаты медработникам, которые участвуют в борьбе с эпидемией. В целом расходы Министерства здравоохранения увеличиваются на 16,4 млрд грн.

“Чтобы поддержать наиболее уязвимые слои населения во время эпидемии коронавируса, документом предусмотрено 10,6 млрд на одноразовые доплаты к пенсиям. Расходы Министерства социальной политики увеличиваются на 19,5 млрд грн. На проведение непредвиденных мероприятий в резервный фонд направлено дополнительно 3 млрд грн”, – сказано в сообщении.

Верховная Рада внесла изменения в госбюджет на 2020 год на внеочередном заседании 13 апреля. Среди прочего принятый документ предполагает сокращение доходов госбюджета на 119,7 млрд грн (с 1,096 трлн грн до 975,8 млрд грн) и увеличение расходов на 82,4 млрд (с 1,184 трлн грн до 1,266 трлн грн).

Кроме того, закон предполагает создание фонда борьбы с коронавирусом в размере 64,7 млрд грн и ограничение максимального размера зарплаты чиновников, депутатов, судей, прокуроров и сотрудников НБУ в период действия карантина.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up