Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский попросил Макрона продолжить поиски моряков с судна Bourbon Rhode

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский попросил Макрона продолжить поиски моряков с судна Bourbon Rhode

7 октября президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поиски шестерых граждан Украины – членов экипажа судна Bourbon Rhode, затонувшего в Атлантическом океане 26 сентября. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

Зеленский направил Макрону письмо, в котором выразил благодарность за усилия спасательных служб Франции по спасению моряков и поиску тел погибших.

“Но судьба шести украинцев остается неизвестной. Обращаюсь к вам, господин президент, также и от имени семей граждан Украины, ставших жертвами этой трагедии, с просьбой продолжить поисково-спасательную операцию и в случае необходимости принять дополнительные меры”, – говорится в письме.

Президент подчеркнул, что жизнь каждого украинца является для него самой большой ценностью.

26 сентября директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич сообщил, что во время шторма в Атлантическом океане пропало судно Bourbon Rhode, на борту которого были украинцы. По его словам, Bourbon Rhode исчез с радаров на расстоянии 1200 морских миль от французского острова Мартиника. Трех членов экипажа, в том числе двух украинцев, удалось спасти.

По данным источников “Интерфакс-Украина”, на борту Bourbon Rhode могло быть 10 украинцев.

На сайте сервиса отслеживания судов Marine Traffic говорится, что Bourbon Rhode – это пожарное судно, которое ходит под флагом Люксембурга.

Загрузка...

Scroll Up