Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский попросил Словакию дальше давить на РФ, чтобы освободить Донбасс

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский попросил Словакию дальше давить на РФ, чтобы освободить ДонбассОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Владимир Зеленский попросил словацкую коллегу Зузану Чапутову содействовать Украине на международных площадках по части противодействия агрессии России.

Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров. Трансляцию в понедельник, 16 сентября, вел телеканал NEWSONE.

В ходе встречи лидер Словакии заверила Зеленского, что помощь в освобождении Донбасса является ее личной целью.

“Окончание войны и деоккупация всех украинских территорий – это моя главная миссия и мы очень рассчитываем на вашу поддержку”, – сказал Зеленский на брифинге.

Он подчеркнул, что санкции против РФ нужны не только Украине, но и всей Европе. По его мнению, Запад будет чувствовать себя в опасности до тех пор, пока Россия упрямо игнорирует международное право.

Гарант добавил, что Украина возлагает большие надежды на главенство Словакии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

“Ожидаем, что Словакия и дальше будет ставить в ОБСЕ вопрос о полном выводе оккупационных войск из Украины и возвращение под наш, украинский контроль, временно оккупированных территорий”, – резюмировал Зеленский.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский назвал три главных вопроса, которые будут подняты на встрече в нормандском формате.


Загрузка...

Scroll Up