Среда, 30 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Пора поставить точку в вопросе статуса крымскотатарского народа

Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Пора поставить точку в вопросе статуса крымскотатарского народа

Украинским властям пора поставить точку в вопросе статуса крымскотатарского народа как коренного народа Украины. Об этом заявил президент Владимир Зеленский по случаю Международного дня коренных народов мира, сообщается на странице Офиса президента в Facebook.

“Урегулирование этого вопроса назрело давно, и мы наконец должны поставить в нем точку. Уверенно можем сказать – обязательно отметим этот праздник солидарности в свободном Бахчисарае и по всему Крыму”, – отметил Зеленский.

По его словам, с началом оккупации Крыма Россией “вопросы защиты прав и законодательного определения статуса крымскотатарского народа стали еще более актуальными”.

“Именно поэтому нашей общей задачей сейчас является защита прав крымских татар, помощь во всестороннем развитии языка, культуры и сохранения самобытности народа, который сейчас не может полноценно развиваться на своей исторической Родине – в Крыму. Для нас очень важно делать все от нас зависящее, чтобы восстановить права крымскотатарского народа как коренного народа Украины”, – заверил Зеленский.

В Україні ведеться робота над законодавчим визначенням корінних народів та статусу кримськотатарського народу як…

Geplaatst door Офіс Президента України op Zondag 9 augustus 2020

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые выступают против российских властей на полуострове, в особенности – крымских татар.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up