Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Порошенко столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения

Поделиться в социальных сетях
  • 361
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что может позволить себе оставаться собой, пока не выиграл выборы. Так он прокомментировал общение в эфире "1+1" с баллотирующимся на второй срок главой государства Петром Порошенко.

Зеленский: Порошенко столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения

Зеленский (на фото) назвал действия Порошенко оскорбительными

Фото: ЕРА

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил, что у него нет уважения к конкуренту на выборах, действующему главе государства Петру Порошенко. Об этом он сказал "Стране" 12 апреля в Париже, комментируя свое общение с Порошенко 11 апреля в эфире телеканала "1+1".

"Мне не нравится, когда меня оскорбляют. И так как я пока еще не президент, могу позволить себе быть собой до конца. И я считаю, что за эти пять лет господин Порошенко сделал все, чтобы наша страна не развивалась. Его сторонники считают, что он сделал все, что мог, для Украины. Я люблю разговаривать на равных. Если народ Украины поддержит меня на выборах, и вы бы со мной разговаривали, и я был неправ, я бы никогда не относился к вам свысока", – заявил Зеленский.

По словам шоумена, он никогда не грубит.

"Этот человек столько раз сказал, что я марионетка и наркоман, что у меня нет к нему уважения. У меня есть уважение к институту президентства, но не к нему. Поскольку это всенародно избранный президент. Но на моральном уровне, чисто человеческом, я считаю, что он просто оскорбляет. Внутри "Квартала 95" все знают, что у меня достаточно серьезная выдержка. Я прощаю по-человечески любого человека. Меня можно несколько раз обидеть, но у меня больше нет щек. Я подставил левую, подставил правую, но я же живой человек. Со мной так разговаривали, и я ответил так, как посчитал нужным", – сказал Зеленский.

11 апреля Порошенко приехал на эфир программы "Право на владу", где пообщался с Зеленским по аудиосвязи на тему возможных дебатов.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95%. Тимошенко заняла третье место (13,4%). Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

После завершения голосования Порошенко назвал Зеленского марионеткой бизнесмена Игоря Коломойского.

7 апреля Порошенко заявил, что "наркозависимость кандидата в президенты является прямой угрозой национальной безопасности Украины".

По данным апрельского опроса Социологической группы "Рейтинг", во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Источник

Поделиться