Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский – Порошенко: Так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук – ваша марионетка?

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, он хочет спросить действующего главу государства Петра Порошенко, не является ли он "марионеткой Свинарчука". Сегодня Порошенко заявил, что Зеленский – марионетка бизнесмена Игоря Коломойского.

Зеленский – Порошенко: Так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук – ваша марионетка?

Зеленский поблагодарил избирателей

Фото: Владимир Зеленский / Facebook

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский заявил журналистам 31 марта, что благодарит своих избирателей за "уверенную победу" в первом туре президентских выборов, передает корреспондент "ГОРДОН".

"[Президент Украины Петр Порошенко] сказал, что я марионетка Коломойского… Поэтому я хочу сказать, думаю, он это увидит, у меня только один вопрос: так вы марионетка Свинарчука или Свинарчук – ваша марионетка? Если можно, передайте, пожалуйста, нашему гаранту", – заявил Зеленский.

Фамилию Свинарчук раньше носили бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь, которые, по данным журналистов "Наші гроші", были участниками схемы по разворовыванию армии. В Киеве прошло несколько акций под слоганом "Свинарчуков Порошенко за решетку" против хищений в оборонной сфере.

С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Это данные на 18.00.

Согласно экзит-поллу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, в первом туре президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набирает 29,25% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко – 19,19%, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 13,75%.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что выходит во второй тур президентских выборов с "марионеткой" бизнесмена Игоря Коломойского. "Судьба уже так распорядилась, что свела меня во втором туре, и я не стыжусь это говорить, свела меня с марионеткой Коломойского. Коломойскому мы не дадим ни единого шанса", – заявил Порошенко.

Источник

Поделиться