Среда, 30 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский потребовал прекратить учебные полеты на Ан-26 до выяснения причин авиакатастрофы под Чугуевом

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский потребовал прекратить учебные полеты на Ан-26 до выяснения причин авиакатастрофы под Чугуевом

Президент Украины Владимир Зеленский распорядился прекратить учебные полеты на Ан-26 до выяснения причин крушения аналогичного борта под Чугуевом Харьковской области. Об этом в эфире телеканала “Украина 24” сообщил замглавы Офиса президента Украины Олег Татаров.

“Президент дал поручение приостановить любые полеты с привлечением аналогичных самолетов до выяснения причин трагедии. И министр обороны [Андрей Таран], и руководитель Генерального штаба [Руслан Хомчак] поручение уже начали выполнять”, – сказал чиновник.

Самолет Ан-26 упал и загорелся в 2 км от военного аэродрома Чугуева около 21.00 25 сентября. На борту самолета находилось 27 человек: семеро военнослужащих и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. По последним данным, скончались 26 человек. Один курсант выпрыгнул из самолета, сейчас его жизнь вне опасности.

По данным Службы безопасности Украины, за несколько минут до катастрофы командир самолета сообщил об отказе двигателя и запросил посадку, однако по неустановленной пока причине разбился перед взлетно-посадочной полосой. В то же время министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что по предварительной оценке специалистов, у самолета отказал один из датчиков в левом двигателе, а не сам двигатель.

Он также отметил, что, скорее всего, перед падением борт зацепился крылом за землю.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up