Понедельник, 12 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский: Правильный ответ на COVID-19 – это вакцинация, а не локдаун

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский: Правильный ответ на COVID-19 – это вакцинация, а не локдаун

Правильным ответом на пандемию коронавируса является вакцинация, а не введение локдаунов. Об этом на совещании 9 марта заявил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул необходимость увеличения темпов вакцинации в Украине. Для этого он предложил привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, помимо Минздрава, а также активнее реагировать на случаи дезинформации о прививках.

“Наиболее правильный ответ на сегодняшний рост количества больных с коронавирусной инфекцией – это вакцинация, а не локдаун. Именно это является решением, чтобы не было большего прироста больных. Мы приближаемся к середине марта и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом”, – отметил Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов инициировал более тесное сотрудничество центральной власти с главами ОГА в регионах страны.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь сообщил, что его ведомство подготовило 50 мобильных бригад, которые помогут в проведении вакцинации.

В Украине зарегистрированы две вакцины от коронавируса – Oxford/AstraZeneca (Covishield) и Pfizer/BioNTech.

С 24 февраля украинцев вакцинируют прибывшей из Индии вакциной Covishield. 25 февраля прививки начали делать во всех областях. По состоянию на утро 9 марта в Украине были привиты 19 118 человек. За минувшие сутки в стране ввели 1171 дозу вакцины от коронавируса.

Согласно календарному плану на 2021 год, первыми бесплатные прививки получают медики, работающие с больными COVID-19, и военные операции Объединенных сил. До ноября также хотят привить остальных медиков, работников сфер госбезопасности и образования, а также людей старше 60 лет. В течение 2021–2022 годов 50% населения Украины (20 млн) хотят охватить вакцинацией.

Украина в рамках глобальной инициативы COVAX бесплатно получит 1,78 млн доз вакцины Oxford/AstraZeneca и 117 тыс. доз вакцины Pfizer/BioNTech. Ожидается, что страна получит 15 млн доз вакцины от компании Novavax, поставки начнутся в июле.

До 15 марта в Украину планируют поставить первую партию (700 тыс. доз) вакцины CoronaVac производства китайской фармкомпании Sinovac Biotech. Всего Украина закупит 1,9 млн доз этой вакцины.

По состоянию на 9 марта в Украине подтвердили 1 410 061 случай коронавирусной инфекции, скончалось 27 204 пациента, выздоровело 1 199 229 человек. За последние сутки в стране подтвердили 3261 новый случай коронавируса.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up