Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе, скандал со встречей нардепа Шевченко с Лукашенко. Главное за день

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе, скандал со встречей нардепа Шевченко с Лукашенко. Главное за день

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий вторника, 20 апреля.

Зеленский предложил Путину встречу на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться “в любой точке Донбасса, где идет война”. Зеленский отметил, что в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения, чтобы максимально прояснить ситуацию.

“А что же мне понимать? Я прекрасно все понимаю. Я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война”, – заявил он.

Нардеп Шевченко поехал в Минск и Лукашенко

20 апреля нардеп от “Слуги народа” Евгений Шевченко в Минске встретился с Александром Лукашенко, считающим себя президентом Беларуси. Во фракции подчеркнули, что нардеп не был делегирован на эту встречу партией или официальными ведомствами Украины и по возвращении в Украину Шевченко придется объяснить свои действия.

Прогресс в переговорах ТКГ по Донбассу

Подгруппа по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании 20 апреля смогла пройти первое чтение дополнения к мероприятиям по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года. За основу взяли проект, предложенный украинской стороной.

“Есть надежда, что к следующему заседанию ТКГ на уровне глав делегаций (28 апреля) документ, устанавливающий дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня, будет представлен в полностью согласованном варианте”, – заявили в украинской делегации.

Коронавирус в Украине

В Украине за прошлые сутки подтвердили 8940 новых случаев коронавирусной инфекции, в то же время выздоровело 12 075 человек. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что эпидемия коронавирусной инфекции в Украине пошла на спад.

В Украину прибудет еще одна партия вакцины

22 апреля в Украину должны привезти партию вакцины против коронавируса AstraZeneca в рамках механизма COVAX, сообщил главный санврач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. В партии будет 367 тыс. доз.

“Мы хотим ее использовать буквально за два-три дня, чтобы показать способности системы здравоохранения”, – сказал он.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up