Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский представил нового главу Харьковской облгосадминистрации

Президент Украины Владимир Зеленский 6 ноября в Харькове представил нового главу Харьковской областной государственной администрации – Алексея Кучера, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Хочу представить нового главу Харьковской областной государственной администрации – Алексея Владимировича Кучера. Поздравляем вас, Алексей. Пока что поздравляем, а по результатам [работы] – увидим”, – заявил Зеленский.

Президент вручил Кучеру удостоверение главы ОГА.

Кучер в свою очередь заявил, что “настроен на серьезную работу” и намерен работать 24 часа в сутки семь дней в неделю.

15 октября 2016 года главой Харьковской ОГА была назначена Юлия Светличная. 6 сентября 2019 года Кабмин согласовал ее переназначение.

Кучер – нардеп от “Слуги народа”, до выборов работал адвокатом. В декларации Кучера отмечено, что в 2018 году у него и супруги Виктории не было доходов. Однако нардеп указал, что имеет 77 биткоинов на сумму почти $299,2 тыс., а также $87 тыс. наличными. У жены Кучера, согласно декларации, есть $205 тыс. наличными. Нардеп с женой задекларировали три квартиры в Харькове, два земельных участка и дом в Харьковской области. Кроме того, семья Кучера имеет грузовой и четыре легковых автомобиля, в том числе купленный в 2017 году Lexus NX 200T. Также нардеп и его жена владеют часами Rolex. 

Журналисты программы “Схемы” (проект телеканала “UA:Перший” и “Радіо Свобода”) связывают Кучера с Вадимом Слюсаревым, который был помощником на общественных началах Артема Пшонки – бывшего нардепа и сына экс-главы Генпрокуратуры Виктора Пшонки. В расследовании “Схем” говорится, что Слюсарев влиял на формирование списка мажоритарщиков от пропрезидентской партии “Слуга народа”. Зеленский говорил журналистам, что знаком со Слюсаревым, но не общается с ним.

Загрузка...

Scroll Up