Четверг, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА: что известно о новом губернаторе

Поделиться в социальных сетях

Зеленский представил нового главу Харьковской ОГА: что известно о новом губернатореОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового главу Харьковской областной государственной администрации. Им стал депутат от Слуги народа Алексей Кучер.

Об этом гарант сообщил во время рабочего визита в Харьковскую область, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Кучер заменит на посту Юлию Светличную, которая занимала эту должность с октября 2016 года.

Также президет поблагодарил Харьковскую область за  прием.

“Говорят, что Харьковская область – непростой регион, однако люди, которых видел – очень простые, нормальные и умные. Харьков показал в начале войны, как они защищали независимость. Поэтому я каждого харьковчанина, кто принимал в этом участие, хочу поблагодарить. Вы все – молодцы”, – подытожил Зеленский. 

Справка: Кучер Алексей Владимирович – украинский юрист, адвокат и политический деятель. Преподаватель в Высшей школе адвокатуры. Родился 23 марта 1985 года в селе Новорайск Бериславского района Херсонской области. По образованию является адвокатом и проживает в Харькове. Работал в суде и прокуратуре, был адвокатом. В частности, Кучер защищал депутата Харьковского горсовета Бориса Баронина, подозреваемого в участии в “кооперативной схеме”; Владимира Литвина, подозреваемого по “делу рюкзаков”; судью Дзержинского райсуда Сергея Лазюка, подозреваемого во взяточничестве; Олега Ширяева, подозреваемого в рейдерстве и захвате элеватора осенью 2018 года. С 8 августа 2019 года Кучер прекратил адвокатскую деятельность. На внеочередных выборах в парламент в июле 2019 адвокат Кучер победил в мажоритарном округе №179. Он набрал 50,61% голосов избирателей. Согласно декларации, в 2018-м году Кучер не получил никакого дохода. Он задекларировал только сбережения – биткоины на сумму 299 222 долларов, 87 000 долларов наличными, 205 000 долларов указала в декларации его жена Виктория Кучер.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров утвердил указы президента Украины Владимира Зеленского о назначении руководителей Одесской, Тернопольской и Харьковской областных государственных администраций.
 


Загрузка...

Scroll Up