Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский приказал уволить глав Нацполиции и СБУ в Житомирской области из-за “янтарных схем”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зеленский приказал уволить глав Нацполиции и СБУ в Житомирской области из-за "янтарных схем"Об этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал кадровые изменения в руководствах Нацполиции и Службы безопасности Украины в Житомирской области.

Об этом он сказал во время совещания в Олевске, посвященном вопросам незаконной добычи янтаря в регионе. Трансляцию вел телеканал NEWSONE в понедельник, 11 августа. 

Так, на заседании Зеленский заслушал отчет главы Нацполиции Сергея Князева касательно противодействия незаконному сбыту янтаря в Житомирской области. 

В результате президент поручил Князеву уволить руководителей Олевского и Овручского районов Нацполиции в Житомирской области. По данным гаранта, эти люди причастны к хищениям янтаря. 

Кроме этого, Зеленский попросил главу СБУ Ивана Баканова уволить главу управления СБУ в области Пахнюка Владимира.

Пообщался о результатах борьбы с незаконной добычей янтаря гарант непосредственно и с руководителем Нацполиции в области Вячеславом Печененко. В итоге Зеленский посоветовал ему уволиться.

“Я вам рекомендую очень покинуть свой пост. Буду говорить с господином Аваковым и господином Князевым. Может вы нормальный человек и в схеме не были, но вы не можете сделать ничего с “янтарного пиратами” Житомирской области”, – подчеркнул президент.

Хотел обсудить насущные проблемы президент и с прокурором области Любомиром Вийтовичем, но оказалось, что тот находится сейчас в отпуске. Поэтому заслушать пришлось его и.о. 

Отметим, Зеленский посоветовал криминальным авторитетам, которые “крышуют” незаконную добычу янтаря, сменить страну для проживания. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский отправится с рабочей поездкой в Житомирскую область в понедельник, 12 августа.


Загрузка...

Scroll Up