Понедельник, Октябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский принял отставку Данилюка, Кличко обжаловал в суде представление о своем увольнении. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Зеленский принял отставку Данилюка, Кличко обжаловал в суде представление о своем увольнении. Главное за день

Будет новый секретарь СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Украина скроет стенограмму

Зеленский заявил, что украинская версия стенограммы его телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом от 25 июля не будет опубликована.

Допрос Порошенко

Планируется, что пятого президента Украины Петра Порошенко допросят с использованием полиграфа 1 октября, сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

Иск Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко подал иски в Окружной административный суд Киева на Кабинет Министров, премьер-министра Алексея Гончарука и руководителя Офиса президента Андрея Богдана в связи с решением об освобождении его от должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Миллион рабочих мест

Кабмин Украины планирует создать 1 млн рабочих мест в течение ближайших пяти лет; за этот же срок страна рассчитывает привлечь $50 млрд инвестиций. Об этом заявил премьер Гончарук.

Сессия ПАСЕ без Украины

В Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ. На ней неформально присутствуют некоторые члены украинской делегации, которая заявила о бойкоте в знак протеста против возвращения в ассамблею депутатов из РФ. Открытие сессии также бойкотировали делегации Латвии, Литвы, Грузии и Эстонии.

Президент ассамблеи Лилиан Мори Паскье выразила сожаление по поводу отсутствия на осенней сессии постоянной делегации Верховной Рады.

Похоронили Ширака

Официальная церемония прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком состоялась в церкви Сен-Сюльпис в Париже. В ней приняли участие официальные лица Франции и зарубежные гости. Ширака похоронили на столичном кладбище Монпарнас.

Загрузка...

Scroll Up